2007年 12月 13日
妊婦の食事 |
久しぶりに料理載せます。
ようやく、味覚が戻ってきたのかな~。おいしい!っと思えるものができるようになった気がします。
二日分です。
にらとひじきの味噌酢和え
こういうのがご飯がすすみます。茹でたにらとひじき、油揚げを胡麻、味噌で和えました。
かぶの葉ビーフン
前日に作った蕪の葉の炒め物。じゃこ、しょうがなどで味付けしたものに、ビーフンを追加。お昼にはさらに、もやしを追加してボリュームアップ。
あずきかぼちゃ
甘いものを欲しないとき、これすらも食べたくなかった。今は大丈夫。おいしくいただけます。
白菜のクリーム煮
見た目は地味だけど、これが美味しい!!帆立の缶詰の残りを入れて。くずでとろみをつけて、豆乳で。
里芋とわかめのそぼろ煮
豚肉のそぼろ。でもこれだけ野菜があればいいではないか!
ようやく、味覚が戻ってきたのかな~。おいしい!っと思えるものができるようになった気がします。
二日分です。
にらとひじきの味噌酢和え
こういうのがご飯がすすみます。茹でたにらとひじき、油揚げを胡麻、味噌で和えました。
かぶの葉ビーフン
前日に作った蕪の葉の炒め物。じゃこ、しょうがなどで味付けしたものに、ビーフンを追加。お昼にはさらに、もやしを追加してボリュームアップ。
あずきかぼちゃ
甘いものを欲しないとき、これすらも食べたくなかった。今は大丈夫。おいしくいただけます。
白菜のクリーム煮
見た目は地味だけど、これが美味しい!!帆立の缶詰の残りを入れて。くずでとろみをつけて、豆乳で。
里芋とわかめのそぼろ煮
豚肉のそぼろ。でもこれだけ野菜があればいいではないか!
by A_cucina
| 2007-12-13 20:55
| 日々の食事