2007年 05月 03日
3日間展開しました。 |
じゃがいもとまるこんにゃくの煮物
煮くずれたじゃがいもがよい感じ。味噌味です。
大豆たんぱくのからあげ~しそとおろしのソース~
父のしそのしょうゆ漬けをアクセントに。揚げ物をさっぱりいただきます。からあげはしょうがとにんにくで下味を。
炊き込み玄米ご飯
ほたての缶詰、切干大根、ひじき、にんじん・・・あと何入れたかな・・・?ちょっと残った者たちを入れた炊き込みご飯。切干大根の旨みが効いてます。
大豆たんぱくのから揚げを利用して・・・ケチャップ味噌炒め
大豆たんぱくはから揚げの残りを使います。根菜と炒めました。
ひじきと根菜の煮物
ひじきをたっぷり使って。れんこん、ごぼうと炒め煮にしました。レンズマメも入っています。
ケチャップ味噌炒めを利用して・・・豆腐ステーキ~野菜のケチャップソース~
から揚げはなくなったのですが、根菜が残ったので、フードプロセッサーでガーッとかけて、豆腐ステーキのソースとして利用。
煮くずれたじゃがいもがよい感じ。味噌味です。
大豆たんぱくのからあげ~しそとおろしのソース~
父のしそのしょうゆ漬けをアクセントに。揚げ物をさっぱりいただきます。からあげはしょうがとにんにくで下味を。
炊き込み玄米ご飯
ほたての缶詰、切干大根、ひじき、にんじん・・・あと何入れたかな・・・?ちょっと残った者たちを入れた炊き込みご飯。切干大根の旨みが効いてます。
大豆たんぱくのから揚げを利用して・・・ケチャップ味噌炒め
大豆たんぱくはから揚げの残りを使います。根菜と炒めました。
ひじきと根菜の煮物
ひじきをたっぷり使って。れんこん、ごぼうと炒め煮にしました。レンズマメも入っています。
ケチャップ味噌炒めを利用して・・・豆腐ステーキ~野菜のケチャップソース~
から揚げはなくなったのですが、根菜が残ったので、フードプロセッサーでガーッとかけて、豆腐ステーキのソースとして利用。
by A_cucina
| 2007-05-03 22:54
| 日々の食事