2006年 05月 08日
二日分、まとめて。うち豆と根菜の煮物、他 |
うち豆と根菜の煮物
いつもの煮物に水で戻したうち豆加えました。
切干とキャベツのドライトマト和え
切干大根、キャベツを少量の水と塩で煮て、ドライトマトを切ったものとあわせました。酢と、しょうゆで味を調えます。
にんじんの胡麻サラダ
皮むき器でにんじんをスライス?して、他の煮物にお邪魔して、さっと煮ます。(茹でたり、蒸したりでいいんですが)薄いしょう油味になったので、ごま油、黒胡麻で和えました。
トマトと新玉ねぎのパスタ
トマトと新玉ねぎをさっと炒めて、野菜ジュースで軽く煮ました。そこに茹でたパスタをからめます。
いつもの煮物に水で戻したうち豆加えました。
切干とキャベツのドライトマト和え
切干大根、キャベツを少量の水と塩で煮て、ドライトマトを切ったものとあわせました。酢と、しょうゆで味を調えます。
にんじんの胡麻サラダ
皮むき器でにんじんをスライス?して、他の煮物にお邪魔して、さっと煮ます。(茹でたり、蒸したりでいいんですが)薄いしょう油味になったので、ごま油、黒胡麻で和えました。
トマトと新玉ねぎのパスタ
トマトと新玉ねぎをさっと炒めて、野菜ジュースで軽く煮ました。そこに茹でたパスタをからめます。
by a_cucina
| 2006-05-08 22:52
| 日々の食事