2006年 04月 03日
じゃがいもとテンペの野菜ジュース煮込み |
青梗菜と切り昆布の和え物
蒸した青梗菜、酢漬けの玉ねぎ、乾燥の昆布に梅酢を加えて味をととのえました。
じゃがいもとテンペの野菜ジュース煮込み
オリーブ油でたまねぎ、にんにくを炒めて、にんじんを加えてから、出汁で煮ます。ほぐしたテンペ、油をまぶしてオーブン焼きしたじゃがいもを入れて野菜ジュース、味噌を加えてさらに煮ます。和風な洋風煮物?テンペはイソフラボンが豊富なので、女性にありがたい食材のひとつですよね。
けんちん豆乳汁
昨日のけんちん汁に豆乳、味噌、葉にんにくをプラスして。
八つ子芋の金柑味噌茶巾
八つ子だったと思う・・・八つ頭の子供のお芋(詳しくは忘れてしまった)と金柑みそを茶巾に。優しい食後のデザートになりました。金柑味噌、応用範囲広い!
蒸した青梗菜、酢漬けの玉ねぎ、乾燥の昆布に梅酢を加えて味をととのえました。
じゃがいもとテンペの野菜ジュース煮込み
オリーブ油でたまねぎ、にんにくを炒めて、にんじんを加えてから、出汁で煮ます。ほぐしたテンペ、油をまぶしてオーブン焼きしたじゃがいもを入れて野菜ジュース、味噌を加えてさらに煮ます。和風な洋風煮物?テンペはイソフラボンが豊富なので、女性にありがたい食材のひとつですよね。
けんちん豆乳汁
昨日のけんちん汁に豆乳、味噌、葉にんにくをプラスして。
八つ子芋の金柑味噌茶巾
八つ子だったと思う・・・八つ頭の子供のお芋(詳しくは忘れてしまった)と金柑みそを茶巾に。優しい食後のデザートになりました。金柑味噌、応用範囲広い!
by a_cucina
| 2006-04-03 21:38
| 日々の食事