2006年 03月 07日
蕎麦・胡麻味噌だれ |
今日は体がそばを求めていました。山芋納豆、ほうれんそうを白胡麻、塩、ごま油で和えたもの、塩もみした大根。これに味噌と練り胡麻を出汁でゆるめたものをかけて。この組み合わせはなかなかおいしい!(季節的にはほんとはまだ温かいお蕎麦を食べるべきなんでしょうが・・・)
白菜のとろとろポタージュ。だしで白菜を煮て、ミキサーに。みそ、練り胡麻で味付け。リブレフラワーでとろみをたしました。こちらはお昼ごはんに。
そして夕食は展開形です。味噌汁に見えますが、お昼のとろとろポタージュを出汁でゆるめてわかめを加えました。わかめの香りが白菜とよく合います。
白菜のとろとろポタージュ。だしで白菜を煮て、ミキサーに。みそ、練り胡麻で味付け。リブレフラワーでとろみをたしました。こちらはお昼ごはんに。
そして夕食は展開形です。味噌汁に見えますが、お昼のとろとろポタージュを出汁でゆるめてわかめを加えました。わかめの香りが白菜とよく合います。
by a_cucina
| 2006-03-07 21:58
| 日々の食事