2006年 03月 03日
魚焼きグリルでコロッケ |
またまたリメイク。展開と言いたい。最終はライスコロッケ。展開料理のいいところは、最初からコロッケつくろ~って思うより、簡単だということかな。毎日、ちょっとした作業で変化していくので、楽チン!そして、日に日においしくなっていく・・・あと、1からメニュー考えるより気分も楽。
カレー→グラタン→最後はライスコロッケ。このコロッケは中に昨日入れたお餅が入っていておいし~のですよ。玄米ご飯を追加してあります。普通に揚げると油をたっぷり吸ってしまうので、表面をフライパンでころころさせてから、魚焼きグリルの弱火で焼きました。魚焼きグリルって揚げ物の温めなおしもかりっとするし、パンのトーストも短時間でできて、けっこう便利なのですよ~。火力が強いので弱めで様子見たほうがいいけど。
これはエコメニューになるかな・・・
普通の根菜の煮物にブロッコリーの軸の部分を使ってます。そうそう、出汁で使った昆布も入ってます。ブロッコリーの軸は地味ながらも、彩りもちょっと変わるし、食感もよいし・・・実は花の部分より好きかも知れません。皮は筋張っているので、むいてからきんぴらなどにしましょう。
カレー→グラタン→最後はライスコロッケ。このコロッケは中に昨日入れたお餅が入っていておいし~のですよ。玄米ご飯を追加してあります。普通に揚げると油をたっぷり吸ってしまうので、表面をフライパンでころころさせてから、魚焼きグリルの弱火で焼きました。魚焼きグリルって揚げ物の温めなおしもかりっとするし、パンのトーストも短時間でできて、けっこう便利なのですよ~。火力が強いので弱めで様子見たほうがいいけど。
これはエコメニューになるかな・・・
普通の根菜の煮物にブロッコリーの軸の部分を使ってます。そうそう、出汁で使った昆布も入ってます。ブロッコリーの軸は地味ながらも、彩りもちょっと変わるし、食感もよいし・・・実は花の部分より好きかも知れません。皮は筋張っているので、むいてからきんぴらなどにしましょう。
by a_cucina
| 2006-03-03 21:59
| 日々の食事