2006年 08月 08日
夏の日の食卓 |
長芋ときゅうりの納豆和え
梅酢、しそ、白胡麻で香り付け。冷汁からの連想?
自家製凍り豆腐と青梗菜の炒め物
お豆腐を凍らせたものを解凍して。しょうがの香りのいためもの。
はと麦と緑豆の玄米ご飯・野菜のスープ
夏は緑豆がいいんですよね~。体の余分な熱をとってくれるとか。はと麦もむくみやにきびなどによいはず。野菜スープはセロリの葉っぱが残っていたので、よーく炒めて使用。セロリ苦手な夫も普通に食べてました。
梅酢、しそ、白胡麻で香り付け。冷汁からの連想?
自家製凍り豆腐と青梗菜の炒め物
お豆腐を凍らせたものを解凍して。しょうがの香りのいためもの。
はと麦と緑豆の玄米ご飯・野菜のスープ
夏は緑豆がいいんですよね~。体の余分な熱をとってくれるとか。はと麦もむくみやにきびなどによいはず。野菜スープはセロリの葉っぱが残っていたので、よーく炒めて使用。セロリ苦手な夫も普通に食べてました。
by a_cucina
| 2006-08-08 22:02
| 日々の食事