2006年 06月 07日
お誕生日メニュー |
日曜日は娘の1歳のお誕生日でした。両親をよんでお祝いをしました。
長いもとよもぎ麩の煮物
それぞれを出しとしょう油で煮てから、煮汁で桜海老をさっと煮ます。この組み合わせはなかなか!
鶏のから揚げ味噌ケチャップ煮
夫のリクエスト①骨付き肉が食べたいと。(子供の頃、はじめ人間ギャートルズ?のマンモスの肉が食べたかったんだとか)オーブンで揚げたから揚げに、トマトピューレ、ケチャップ、味噌、しょうがのソースをからめて。
豆腐マヨネーズポテカリサラダ
夫のリクエスト②ポテサラ。マヨネーズはおっぱいつまるので、豆腐マヨで。言われないと豆腐って気がつかない!カリはカリフラワーです。
我が家の定番。母の作ってくれたお赤飯。
もっちりおいしい。
めで鯛!
長いもとよもぎ麩の煮物
それぞれを出しとしょう油で煮てから、煮汁で桜海老をさっと煮ます。この組み合わせはなかなか!
夫のリクエスト①骨付き肉が食べたいと。(子供の頃、はじめ人間ギャートルズ?のマンモスの肉が食べたかったんだとか)オーブンで揚げたから揚げに、トマトピューレ、ケチャップ、味噌、しょうがのソースをからめて。
豆腐マヨネーズポテカリサラダ
夫のリクエスト②ポテサラ。マヨネーズはおっぱいつまるので、豆腐マヨで。言われないと豆腐って気がつかない!カリはカリフラワーです。
我が家の定番。母の作ってくれたお赤飯。
もっちりおいしい。
めで鯛!
by a_cucina
| 2006-06-07 21:44
| ナチュラルな子育て