2006年 05月 31日
じゃがいもと蕗の味噌煮 |
じゃがいもと蕗の味噌煮
じゃがいもは陰性なので、味噌でじっくり煮るとよいそうです。玉ねぎ、油揚げ、昆布も一緒に煮て、アク抜きした蕗も加えます。
豆腐のステーキ~ぴり辛野菜のせ~
野菜は干ししいたけ、にんじん、長ねぎを豆板醤で炒めました。ソースっぽくしたほうが食べやすかったみたいです。
じゃがいもは陰性なので、味噌でじっくり煮るとよいそうです。玉ねぎ、油揚げ、昆布も一緒に煮て、アク抜きした蕗も加えます。
豆腐のステーキ~ぴり辛野菜のせ~
野菜は干ししいたけ、にんじん、長ねぎを豆板醤で炒めました。ソースっぽくしたほうが食べやすかったみたいです。
by a_cucina
| 2006-05-31 10:22
| 日々の食事