2006年 05月 19日
れんこん餅 |
一日のメニューではありませんが、パソコンの調子が悪く、たまっていたのでまとめて。
五目金平
昆布、しいたけ、にんじん、こんにゃく、大根の皮の残り物きんぴら
れんこん餅
前日の金平をれんこんのすりおろし、小麦粉に混ぜて焼きました。
大根のステーキ
大根を蒸し焼きにして、上にれんこん、大根の皮、葉のいためたものをのせました。しょうゆ味で仕上げたけれど、味噌味で、ソース風にしたほうがよかったかも。またチャレンジします。大根もお箸で切れなかったし・・・
ほうれんそうと納豆のとろろ和え
五目金平
昆布、しいたけ、にんじん、こんにゃく、大根の皮の残り物きんぴら
れんこん餅
前日の金平をれんこんのすりおろし、小麦粉に混ぜて焼きました。
大根のステーキ
大根を蒸し焼きにして、上にれんこん、大根の皮、葉のいためたものをのせました。しょうゆ味で仕上げたけれど、味噌味で、ソース風にしたほうがよかったかも。またチャレンジします。大根もお箸で切れなかったし・・・
ほうれんそうと納豆のとろろ和え
by a_cucina
| 2006-05-19 21:28
| 日々の食事