2006年 04月 14日
久しぶりのお魚。ホイル焼き |
納豆とわかめの蕎麦
納豆、大根おろし+大和芋、わかめ、ねぎをのせただけ。これは今日のお昼ごはん。
山東菜とわかめの稲荷サラダ
ここからは夕ご飯です。サラダというより、和え物かな・・・油揚げはカリッと焼いて、山東菜、わかめとともに、すり胡麻、酢、しょうゆでからめます。
さつまいもとくるみの豆みそ和え
蒸したお芋にくるみと豆味噌と麦味噌をまぜたものをまぶして。ちょっと甘いものが食べたいときに。
鱈とせりのホイル包み焼き
作るのも、片付けも楽なホイル焼き。鱈に塩、酒をして、生しいたけ、長ねぎ、せりをのせ、しょうゆとごま油をかけてホイルで包んで、魚焼きグリルで蒸し焼きに。せりっていい香り。具が見えにくいな・・・
納豆、大根おろし+大和芋、わかめ、ねぎをのせただけ。これは今日のお昼ごはん。
山東菜とわかめの稲荷サラダ
ここからは夕ご飯です。サラダというより、和え物かな・・・油揚げはカリッと焼いて、山東菜、わかめとともに、すり胡麻、酢、しょうゆでからめます。
さつまいもとくるみの豆みそ和え
蒸したお芋にくるみと豆味噌と麦味噌をまぜたものをまぶして。ちょっと甘いものが食べたいときに。
鱈とせりのホイル包み焼き
作るのも、片付けも楽なホイル焼き。鱈に塩、酒をして、生しいたけ、長ねぎ、せりをのせ、しょうゆとごま油をかけてホイルで包んで、魚焼きグリルで蒸し焼きに。せりっていい香り。具が見えにくいな・・・
by a_cucina
| 2006-04-14 20:53
| 日々の食事